Wo finde ich die Gutschein-Codes in der App?

Hier lernst du, wie du deine Gutscheine aufrufen und anzeigen kannst.

💡 GUT ZU WISSEN:

Die korrekte Darstellung der Gutscheine ist durch die Verwendung der aktuellsten App-Version gesichert.  Bitte stelle deshalb bei Verwendung immer sicher, dass du die aktuellste Version der Belonio App auf deinem Handy nutzt. Wie du die Web-App installieren kannst, erfährst du hier.

Alle Gutscheine werden unter dem Reiter "Gutscheine" in deiner App dargestellt:

Hinter diesem Button befindet sich einer Liste aller Anbieter, von denen du bereits Gutscheine erhalten hast:

(Beispielbild)

Du kannst von dort aus auf alle Gutscheine, QR-Codes und Barcodes zugreifen und die Gutscheine selbstständig nach Verbrauch als eingelöst markieren oder einen Restwert eintragen.

Codes plus pdf-Dokument

Manche Anbieter stellen möglicherweise ein pdf-Dokument anstelle oder zusätzlich zum reinen Bar-/QR-Code + ggf. PIN zur Verfügung. Du findest dies in der Ansicht deines Gutscheins, wenn du auf den Button "Gutschein anzeigen" klickst:

❗️Unsere Buttons "Gutschein vollständig eingelöst" und "Restbetrag aktualisieren"

Unter allen Gutscheinen, die du noch nicht verwendet hast, hast du zwei Buttons, um den Restbetrag des Gutscheins zu vermerken:

Nutze den Button "Restbetrag aktualisieren",  wenn du deinen Gutschein nur teilweise verwendet hast, und ein Restguthaben darauf verblieben ist.

Klicke auf den Button "Gutschein vollständig eingelöst", wenn du deinen Gutschein komplett verwendet hast. Die App aktualisiert automatisch den Guthabenvermerk auf 0,00 Euro und verschiebt den Gutschein in die Kategorie "eingelöst".

Nichts geht mehr?

Sollte ein Gutschein einmal auf keinem der beiden Wege nutzbar dargestellt werden, wende dich bitte mit möglichst genauer Schilderung des Problems an unseren Support

💡 GUT ZU WISSEN:

Die korrekte Darstellung der Gutscheine ist durch die Verwendung der aktuellsten App-Version gesichert.  Bitte stelle deshalb bei Verwendung immer sicher, dass du die aktuellste Version der Belonio App auf deinem Handy nutzt. Wie du die Web-App installieren kannst, erfährst du hier.