Login-Verfahren ab November 2023

Neues Login-Verfahren ab November 2023: Informationen für Mitarbeitende

Login bei Belonio, jetzt (fast) ganz ohne Passwort! Wir stellen dir ab sofort zwei Möglichkeiten zum Login zur Verfügung. Wie's geht und was möglich ist, lernst du hier.

Wir verbessern die Sicherheit von Belonio stetig für dich!

In diesem Zusammenhang haben wir unser Login-Verfahren erneuert.
Es kann deshalb dazu kommen, dass du als bereits registrierte Nutzerin oder Nutzer vom System einmal ausgeloggt wirst, und dich erneut einloggen musst.

Was gleich bleibt und was sich ändert, erfährst du in diesem Artikel.

Wir stellen dir die nachfolgenden Informationen auch hier in Kompakt-Form als Download zur Verfügung:

Informationen als PDF herunterladen (deutsch) ,

Informationen auf Englisch herunterladen

FÜR PERSONEN MIT ADMIN-RECHTEN

Wenn Du als Benefit-Pilot*in auch Admin-Rechte wahrnimmst und ins Unternehmens-Cockpit willst, haben wir hier noch einen weiteren Artikel für dich.

Tippe zum Lesen hier im Browser hier nachstehend auf das Thema, zu dem du mehr Details erfahren willst:

Was gleich bleibt

Was neu aussieht oder komplett neu ist

Allgemeine, weitere Fragen zum Login

Ich kenne meine Mailadresse zur Belonio-Nutzung nicht mehr

Ich kenne mein Passwort zur Belonio-Nutzung nicht mehr

Vorab: Was bleibt gleich?

Du kannst deinen bestehenden Account wie gewohnt weiterverwenden:

@ Deine E-Mail-Adresse ist dein Nutzername

+

🔑 Dein Passwort bleibt gleich*

*außer, du änderst es selbst.

Was ist neu oder sieht neu aus?

Unsere Anmeldeseite - die sieht jetzt so aus:

Wie Du siehst, startest du jetzt ganz aufgeräumt mit deiner E-Mail-Adresse, die ab jetzt auch dein Benutzername sein wird.

Weiter gehts im nächsten Abschnitt mit eventuell altbekannten und neuen Anmelde-Optionen!

Deine Login-Möglichkeiten:

🆕 NEU FÜR DICH:

Du kannst dich jetzt mit deinem Passwort oder einem Einmal-Zugangscode anmelden!

Warum und wie?

Durch diese zusätzliche Sicherheitsmaßnahme wird dein Konto besser geschützt und unbefugter Zugriff verhindert. Du kannst bei jedem Login selbst wählen, ob du deine E-Mail-Adresse und das Passwort oder den Einmal-Zugangscode verwenden möchtest.

Möglichkeit 1: Login mit E-Mail + Passwort

Dein Passwort bleibt dabei unverändert, es sei denn, du möchtest es aus Sicherheitsgründen ändern.

(1) Gebe zuerst deine Mailadresse = deinen Benutzernamen ein.
Klicke nach Eingabe auf den "Weiter"-Button:

(2) Gebe im nächsten Schritt dein von dir selbst bei der Aktivierung vergebenes Passwort ein und bestätige mit dem "Login"-Button:

Geschafft! Du bist nun erfolgreich eingeloggt.

Lese jetzt weiter, um zu erfahren, wie das Login mit E-Mail + Einmalcode funktioniert.

Möglichkeit 2: Login mit E-Mail + Einmalcode

💡 Schnell gecheckt - dein Vorteil der neuen Login-Methode mit Einmalcode:

📱🔑  👀❓ →😊❗️📱✉️ 🔢

Einloggen mit Code, wenn Passwort nicht zur Hand!

Selbst wenn du dein Passwort nicht zur Hand hast, kannst du dich jederzeit mit einem Einmal-Zugangscode einloggen. Dein Konto bleibt somit weiterhin sicher und geschützt.  Dein Passwort ist auch bei Verwendung von Einmal-Codes weiterhin gültig und als Login-Methode nutzbar!

Manchmal hat man sein Passwort einfach nicht zur Hand und will sich trotzdem schnell einloggen - wer kennt es nicht? In diesem Fall musst du dein Passwort jetzt nicht mehr zwingend zurücksetzen - du kannst dafür einen Einmalcode nutzen!

(1) Falls du dich für die Anmeldung per E-Mail mit Einmal-Zugangscode entscheidest, senden wir dir einen Einmalcode per E-Mail zu, sobald du die Option "E-Mail" angeklickt hast:

Tipp:
Behalte dann den Anmelde-Tab offen,  während du dein Mail-Postfach zum Abruf des Codes prüfst.

(2) Du hast jetzt deine Mail erhalten.
Achtung: Jedes Mal, wenn du als Anmeldeweg "Email" neu anklickst, wird auch ein neuer Code generiert!

Habe deshalb bitte lieber 1-2 Minuten Geduld, bis die Mail ankommt. Ansonsten gibt dir das System direkt eine Fehlermeldung, wenn schon wieder ein neuer Code versendet wurde und noch unterwegs ist:

Beispiel für eine Einmalcode-Mail, die wir dir senden:

(3) Kopiere den Code dann aus der Mail oder merke ihn dir, während du wieder zur Belonio-Anmeldeseite wechselst. Gib den Code hier ein - bestätige danach mit dem "Verifizieren"-Button:

✅ So, fertig eingeloggt!

Jetzt bist du topfit, was die Login-Optionen bei Belonio angeht.

"Stop, da war doch noch was, könntet ihr mir sagen...?!"

Klar, gerne zeigen wir dir auch, was zu tun ist, wenn du dein Passwort vergessen hast*  oder nicht mehr weißt, mit welcher Mailadresse* du auf Belonio zugreifst.

Wenn du weitere Fragen zur Nutzung von Belonio hast oder Hilfe beim Einloggen benötigst, stehen wir dir jederzeit gerne zur Verfügung. Unsere oberste Priorität ist es, dass du Belonio sicher, einfach, attraktiv nutzen kannst. Kontaktiere uns dann einfach via Chatbot, Kontaktformular oder E-Mail an support@belonio.de .

Wir helfen dir jederzeit gerne!