Login-Verfahren ab November 2023

Neues Login-Verfahren ab November 2023: Informationen für Benefitpiloten

Login bei Belonio, jetzt (fast) ganz ohne Passwort! Wir stellen ab sofort zwei Möglichkeiten zum Login zur Verfügung. Wie's geht und was möglich ist, lernst du hier.

Wir machen unser System zukunftssicher!

Das haben wir dafür getan - Kurzzusammenfassung

In diesem Zusammenhang haben wir unser Login-Verfahren erneuert:

Ab sofort kann für jedes Login bei Belonio zwischen der Kombination E-Mail + Passwort
und E-Mail + Einmal-Code gewählt werden.

Im Zuge der Umstellung kann es dazu kommen, dass man vom System einmal ausgeloggt wird, und sich einfach erneut einloggen muss.

Dies gilt für Cockpit und Mitarbeiterapp gleichermaßen.

Was gleich bleibt und was sich ändert, erklären wir in diesem Artikel. Jedes Unternehmen hat dazu auch mehrere E-Mails von uns erhalten. Wir stellen die Infomaterialien für Benefit-Pilot*innen und für Mitarbeitende aber auch hier bereit - per Klick auf die Variante(n), die benötigt wird:

Info-Paket Deutsch

Info-Paket Englisch

Hier klicken, um zugehörige Online-Hilfe-Artikel für Mitarbeitende anzusehen.

In Kurzform: Das muss erledigt werden!

📝 Eigene E-Mail Adresse notieren:

Wer unsicher ist, was die bei uns registrierte E-Mail-Adresse ist, schaut diese bitte in Belonio nach und notiert sie sich.

📣 Nutzer*innen informieren:

Alle Benefitpilot*innen unterstützen uns tatkräftig dabei, Belegschaften zu informieren-hierfür haben wir dir entsprechende Infomaterialien erstellt.

❓→✅  Auf Rückfragen vorbereitet sein:

Falls jemand die eigene E-Mail-Adresse nach der Umstellung nicht kennt, kannst du diese im Cockpit nachsehen. Eine Anleitung kannst du hier herunterladen.

Im Detail
So erreichst du Cockpit + Mitarbeiterapp im Anmeldeverfahren deiner Wahl

Deine Login-Möglichkeiten:

🆕 NEU BEI BELONIO - AUCH BEIM ARBEITGEBER-COCKPIT:

Du kannst dich jetzt mit deinem Passwort oder einem Einmal-Zugangscode anmelden!

Warum und wie?

Durch diese zusätzliche Sicherheitsmaßnahme werden Konten besser geschützt und unbefugter Zugriff verhindert. Man kann bei jedem Login selbst wählen, ob man die eigene E-Mail-Adresse fürs Login mit dem Passwort oder den Einmal-Zugangscode kombinieren möchte.

Möglichkeit 1: Login mit E-Mail + Passwort

Dein Passwort bleibt dabei unverändert, es sei denn, man möchte es selbst z.B. aus Sicherheitsgründen ändern.

(1) Eingabe der Mailadresse = Benutzername
Bestätigen der Eingabe per "Weiter"-Button:

(2) Als nächstes: Eingabe des selbst gewählten und bei der Aktivierung vergebenen Passworts:

Geschafft! Das Login war erfolgreich.

Im nächsten Abschnitt weiterlesen, um zu erfahren, wie das Login mit E-Mail + Einmalcode funktioniert.

Möglichkeit 2: Login mit E-Mail + Einmalcode

💡 Schnell gecheckt - der Vorteil der neuen Login-Methode mit Einmalcode:

📱🔑  👀❓ →😊❗️📱✉️ 🔢

Einloggen mit Code, wenn Passwort nicht zur Hand!

Selbst wenn man sein Passwort nicht zur Hand hat, kann man sich jederzeit mit einem Einmal-Zugangscode einloggen. Das Konto bleibt somit weiterhin sicher und geschützt.  Das persönliche Passwort ist auch bei Verwendung von Einmal-Codes weiterhin gültig und beim nächsten Mal wieder als Login-Methode nutzbar!

Manchmal hat man sein Passwort einfach nicht zur Hand und will sich trotzdem schnell einloggen - wer kennt es nicht? In diesem Fall musst man das Passwort jetzt nicht mehr zwingend zurücksetzen - man kann dafür einen Einmalcode nutzen!

(1) Falls man sich für die Anmeldung per E-Mail mit Einmal-Zugangscode entscheidet, senden wir einen Einmalcode per E-Mail zu, sobald man die Option "E-Mail" angeklickt hat:

Tipp:
Behalte dann den Anmelde-Tab offen,  während du dein Mail-Postfach zum Abruf des Codes prüfst.

(2) Du solltest jetzt eine Mail erhalten.
Achtung: Jedes Mal, wenn du als Anmeldeweg "Email" neu anklickst, wird auch ein neuer Code generiert!

Habe deshalb bitte lieber 1-2 Minuten Geduld, bis die Mail ankommt. Ansonsten gibt dir das System direkt eine Fehlermeldung, wenn schon wieder ein neuer Code versendet wurde und noch unterwegs ist:

Beispiel für eine Einmalcode-Mail, die wir senden:

(3) Kopiere den Code dann aus der Mail oder merke ihn dir, während du wieder zur Anmeldemaske wechselst. Gib den Code hier ein - bestätige danach mit dem "Verifizieren"-Button:

✅ So, fertig!

Jetzt bist du topfit, was die Login-Optionen bei Belonio angeht.

"Stop, da war doch noch was, könntet ihr mir und dem Kollegium auch sagen...?!"

Klar, gerne zeigen wir auch, was zu tun ist, wenn man das eigene Passwort vergessen hat*  oder nicht mehr weiß, mit welcher Mailadresse* man auf Belonio zugreift.

Wenn du weitere Fragen zur Nutzung von Belonio hast oder Hilfe beim Einloggen benötigst, stehen wir dir jederzeit gerne zur Verfügung. Unsere oberste Priorität ist es, dass du Belonio sicher, einfach, attraktiv nutzen kannst. Kontaktiere uns dann einfach via Chatbot, Kontaktformular oder E-Mail an support@belonio.de .

Wir helfen dir jederzeit gerne!