JobBike - Informationen für Unternehmen
  1. Hilfe-Center
  2. Dienstrad (JobBike)
  3. JobBike - Informationen für Unternehmen

Import-Anleitung: JobBike Eurorad

Verträge mit dem Partner Eurorad können aus Eurorad in Belonio importiert werden. Wie es geht, siehst du hier!

Der Eurorad Export (Excel) aus dem Eurorad Dienstradtool kann direkt in das Belonio Cockpit importiert werden.

Wichtige Vorab-Bemerkung:

Mit dem Import der aus Eurorad exportierten Daten wird im System ein neuer Mitarbeiter angelegt, sollte die Personalnummer in der Export-Datei nicht mit der Personalnummer der Person in Belonio übereinstimmen!

Bitte prüft diese Angabe dringendst vor Import in Belonio.

So gehts:

1) Im Eurorad Dienstrad Tool EURORAD – Dienstrad-Leasing anmelden und in der Auftragsübersicht rechts am Bildschirm auf Export klicken:

Eurorad-1

2) Dann den gewünschten Versandmodus einstellen:

Eurorad-2

Bei der Auswahl monatlich kann zusätzlich ein Datum eingestellt werden zu wann der Report monatlich im Mail Postfach zugestellt werden soll

Falls man einmal adhoc einen Report benötigt kann dieser auch mit Sofortiger Versand erstellt werden. Der monatliche Versand findet weiterhin statt, solange keine Änderung an den geplanten Einstellungen vorgenommen wird.

3)  Den Betreff der E-Mail sowie die Empfänger für den jeweiligen Report können individuell eingestellt werden:

Eurorad-3Als Datumsfilter können verschiedenen Optionen gewählt werden. Für den den Import in das Belonio System eignet sich die Auswahl Leasingbeginn letzter Monat oder alternativ Leasingbeginn selber Monat. Dann werden immer die neuen Verträge per Import hinzugefügt.

4) Für den Import in das Belonio Cockpit bitte als Zielformat Excel wählen:

Eurorad-4

5) Die herunter geladene Report Datei kann nun einfach im Belonio Cockpit unter Import importiert werden.

Wichtig:

Mit dem Import der aus Eurorad exportierten Daten wird bei Belonio ein neuer Mitarbeiter angelegt, sollte die Personalnummer in der Export-Datei nicht mit der Personalnummer der Person in Belonio übereinstimmen!

Bitte prüft diese Angabe dringendst vor Import in Belonio.

Eurorad-6
Klickt dann das + Zeichen auf der rechten Seite und wählt die Import Art JobBike Abo
Startet durch "Importieren" den Import.

Hinweis:
Die Mitarbeitenden werden dann bei Neuanlage ggf. ohne E-Mail Adresse und/oder ohne Kostenstellen/Bereiche importiert. Diese können bei Bedarf im Cockpit (Stammdaten der Mitarbeitenden) nachgepflegt werden.

Weiteres
Finde hier eine Beispiel-Datei, die aus Eurorad generiert wird.