Das neue Belonio Cockpit 4.1 für Arbeitgeber
  1. Hilfe-Center
  2. Belonio, App & Cockpit
  3. Das neue Belonio Cockpit 4.1 für Arbeitgeber

Login für Benefitpiloten mit 2-Faktor-Authentisierung (ab Juni 2024)

Benefitpilot:innen loggen sich zukünftig immer mit Passwort und Authentisierungscode ein - warum und wie, erklären wir hier.

Wir machen unser System zukunftssicher!

Das haben wir dafür getan - Zusammenfassung:

Das Login-Verfahren für Personen mit Verwaltungsrechten wird jetzt noch sicherer:

Ab sofort wird jedes Login im Belonio-Cockpit mit der Kombination E-Mail + Passwort plus eines per Mail zugesendten Einmal-Codes bestätigt.

Dies gilt für: das Belonio-Verwaltungs-Cockpit, also: für Administrator:innen!

So erreichst du als Benefitpilot:in das Belonio Cockpit

Kurz und knapp:

Du erreichst das Belonio-Cockpit wie gewohnt unter cockpit.belonio.app und gibst deine Mailadresse ein.

Du benötigst als Admin jetzt immer beides:
Dein Passwort plus einen Authentisierungscode, den wir dir per Mail zusenden.

Die Reihenfolge ist dabei egal:

Du kannst zuerst dein Passwort eingeben und dann den Code anfordern, oder umgekehrt.

Video-Tutorial:

Anmeldung im Arbeitgeber-Cockpit mit 2-Faktor-Authentisierung

Hinweis für nach Rollen getrennte Accounts:

Wenn du sowohl als Benefitpilot:in als auch als Mitarbeiter:in separate Konten hast, musst du dich auf dem aktuell genutzten Gerät abmelden, bevor du die Rolle im anderen Konto aufrufen kannst. Wenn du für beide Rollen dieselbe E-Mail-Adresse verwendest, ist der Logout nicht notwendig. Du kannst dann die Mitarbeiter-App und das Cockpit im selben Browser in parallel-Tabs öffnen.