Kann ich meine Gutscheine selbst auswählen?

Dieser Artikel erklärt, wie du als Mitarbeiter deinen favorisierten Sachbezugsgutschein selbst auswählen kannst.

Wenn dein Arbeitgeber dir den Sachbezug über Belonio in Form von Gutscheinen gewährt, hast du ab sofort die Möglichkeit, dein Guthabenziel jeden Monat selbst auszuwählen. Wir zeigen dir hier, wie das funktioniert!

Als Video:

Schritt-für-Schritt:
Wie du dein Guthabenbudget vor der Ausschüttung des Gutscheins anpassen kannst

• öffne in deinem Browser my.belonio.app oder die aktuellste App-Version auf deinem Smartphone
  • falls erforderlich, wähle deinen Arbeitgeber erneut durch Klicken aus
  • unter "Als Nächstes Verfügbar" siehst du jetzt dein aktuelles Guthabenziel für alle Mitarbeiterbenefits, die dir mittels Gutscheinen ausgeschüttet werden (siehe Beispielbild):
    • tippe mitten in das Partner-Logo bei dem Mitarbeiterbenefit, welchem du ein neues Guthabenziel zuordnen willst
    • lies jetzt die Vorinformations-Seite zu den Gutscheinbedingungen aufmerksam und bestätige dann deine Auswahl.
    • Geschafft! Dein neuer Gutscheinpartner wird nun erfolgreich für deine zukünftigen Ausschüttungen angezeigt.

WICHTIG:

Auswahloptionen erklärt

Weitere Informationen findest du auch in diesem Informationsblatt.

💡 GUT ZU WISSEN:

Deine Gutscheinauswahl bleibt für dich gespeichert, bis du eine Änderung vornimmst. Das bedeutet, dass der von dir ausgewählte Gutschein zu deinem persönlichen Standardgutschein wird. Aber keine Sorge, du kannst ihn jeden Monat für den Folgemonat erneut ändern.

Bitte beachte, dass die Auswahl der verfügbaren Gutscheinpartner von der Höhe deines Sachbezugs und von einer Vorauswahl durch dein Unternehmen abhängen kann.
Es kann sein, dass nicht alle Partner für jeden Mitarbeiter zur Verfügung stehen.

Es kann außerdem sein, dass du zum Beispiel nur den Benefit "Sachbezug" oder nur "Geschenke" für eine Auswahl angezeigt bekommst. Das hängt ebenfalls davon ab, welche Benefits deine Firma bei uns gebucht hat.