HowTo: Wie aktiviere ich meine Belonio Prepaid Mastercard?

Du brauchst Hilfe bei der Einrichtung deiner Karte? In diesem Artikel wird beschrieben wie du deine Belonio Card aktiviert.

Belonio Mitarbeiter Account

Um eine Belonio Card zu nutzen, benötigst du eine Belonio Konto. Nach der Erstellung dieses Kontos oder dem Hinzufügen einer Belonio Card zu einem bestehenden Konto, wird dir ein Brief mit der Karte zugeschickt.

Aus Sicherheitsgründen kannst du dich nur noch in Wirecard Konto einloggen, wenn deine Mobilfunknummer hinterlegt ist. Dann wir dir beim Login ein einmaliger TAN auf dein Telefon gesendet. TAN Codes zur Verifizierung von Online-Zahlungen werden ebenfalls an diese Nummer gesendet.

Um die Mobilfunknummer zu hinterlegen, gehe auf die Belonio App und klicke auf den Menüpunkt Karte. Dort kannst du direkt deine Mobilfunknummer eintragen.

Brief mit deiner Karte

Du hast von uns einen Brief mit deiner persönlichen Belonio Karte erhalten. Um deine Karte Einsatzbereit zu machen, sind ein paar schnelle Schritte bei unserem Partner Wirecard nötig.

2020-01-06 14_41_30-Belonio Card - prepaid Mastercard aktivieren - Wissensdatenbank - Q&A - Wiki - B

Registrierung beginnen

Um deine Karte zu registrieren, begib dich auf die Registrierungsseite von Wirecard und klicke auf die Schaltfläche "KARTE REGISTRIEREN".

Im ersten Schritt musst du deine 16 stellige Kartennummer deiner Prepaid-Mastercard aus dem Brief eingeben und das Captcha lösen. Falls du das Captcha nicht lesen kannst, aktualisiere es mehrfach bis es lesbar ist.

270d6d09-0273-4041-863e-4534d7f6e8a2

Konto verifizieren

Im Anschluss bekommst du eine E-Mail von Wirecard mit einem Sicherheitscode. Der Code wird an die von dir hinterlegte E-Mail-Adresse bei deinem Belonio Konto geschickt.

Gib diesen Code im nächsten Schritt ein und vergib dein persönliches Passwort für dein wirecard Konto.

cc5cbd1e-adaf-466e-ac89-0adc7e463d3f

Falls du keine E-Mail von wirecard findest, schau bitte auch in deinem Spam Ordner nach oder frage ggf. deinen Administrator.

Dein erster Login

Nach deinem Login siehst deine noch zu erledigenden Aufgaben.

• Aktivierung deiner Karte

• Benutzername festlegen

• Tele-PIN und Sicherheitsfrage einrichten

b256a2a3-d723-453c-a443-fd86727de2e9

Aktivierung deiner Karte

Klicke in deinem Wirecard Konto auf "Meine Karten". In dieser Liste findest du nun die Belonio Card. Gib in das daneben stehende Feld die letzten vier Ziffern deiner Kreditkartennummer ein und klicke auf "aktivieren".

7b40c7d3-946e-46d5-88a8-6c14004ed004

Deine Karte ist nun einsatzbereit!

Tele-PIN, Sicherheitsfrage und Mobilfunknummer einrichten

Wir empfehlen für Supportfälle eine Tele-PIN anzulegen, damit du dich telefonisch bei Wirecard verifizieren kannst.

Klicke hierzu auf "Einstellungen" und dann auf die Schaltfläche "Tele-PIN ändern". Dort kannst du eine neue Tele-PIN erstellen, die bei einem Telefonat mit Wirecard abgefragt wird.

677ef95f-009d-446a-81b4-ad46309d389f

Zudem kannst du hier ebenfalls eine Sicherheitsfrage mit entsprechender Antwort definieren. Dies solltest du zum Abschluss ebenfalls angeben.

Um Online-Transkationen sicher durchzuführen, verwendet Wirecard deine Mobilfunknummer um dir eine sichere PIN je Online-Transaktion zu senden. Trage daher bitte auch diese unter EINSTELLUNGEN ein.

Die Angabe eines Benutzernamen ist optional. Solltest du einen vergeben wollen, kannst du dies ebenfalls hier vornehmen.

Bitte merke dir ebenfalls deinen Benutzernamen. Wenn du diesen angibst, musst du diesen beim nächsten Login als Kennung verwenden.

Deine Kreditkarte in der Belonio App

iPhone_Store_Übersicht

Deine Belonio Card findest du ganz einfach und komfortabel auch in deiner Belonio App. Klicke auf den Link und lasse dich durch die App führen.