Wie installiere ich die Belonio App 4.0 unter Android?

Dieser Artikel beschreibt, wie du die Belonio App für Mitarbeiter 2021 auf deinem Android-Smartphone installierst.

Unter Android gibt es verschiedene Optionen und Wege, die App zu installieren. Wir beschreiben euch die beiden wichtigsten:

PWA per Chrome-Browser installieren

1. Öffne Chrome auf einem Android-Gerät.
  2. Rufe https://my.belonio.app um die neue Belonio App im Browser zu laden. Oder scanne den folgenden QR-Code mit deinem Smartphone:
    qr-code_app

3. Melde dich bei Belonio mit deinen bekannten Zugangsdaten an.
  4. Auf der geladenen Webseite klickst du einfach auf den Hinweis „Belonio als App installieren“ – und das Belonio-Icon wird auf dem Startbildschirm deines Android-Geräts gespeichert.
  5. Nachdem die App erfolgreich installiert wurde, lösche einfach die alte App. Zur Orientierung: Die alte App hat die Bezeichnung "Belonio", die neue App hat die Bezeichnung "Belonio App".

Solltest du keine Installationsaufforderung bekommen oder diese aus Versehen weg geklickt haben, kannst du die App auch manuell installieren.

1. Öffne Chrome auf einem Android-Gerät.
  2. Rufe https://my.belonio.app um die neue Belonio App im Browser zu laden. Oder scanne den folgenden QR-Code mit deinem Smartphone:
    qr-code_app

3. Tippe in der Statusleiste deines Firefox-Browsers auf das kleine Haus-Icon mit dem Plus-Zeichen rechts neben der Adressleiste.
  4. Folge der Installationsanleitung auf dem Bildschirm.
  5. Nachdem die App erfolgreich installiert wurde, lösche einfach die alte App. Zur Orientierung: Die alte App hat die Bezeichnung "Belonio", die neue App hat die Bezeichnung "Belonio App".

Du hast nun ein Belonio-Icon auf deinem Home-Bildschirm deines Smartphone, das wie jede andere App gehändelt wird. Updates der App werden künftig automatisch geladen, wenn du die App startest.

PWA per Firefox-Browser installieren

1. Öffne Firefox auf einem Android-Gerät.
  2. Rufe https://my.belonio.app um die neue Belonio App im Browser zu laden.
  3. Tippe auf das Menü (drei Punkte oben) und wähle Zum Startbildschirm hinzufügen.
  4. Folge der Installationsanleitung auf dem Bildschirm.
  5. Nachdem die App erfolgreich installiert wurde, lösche einfach die alte App. Zur Orientierung: Die alte App hat die Bezeichnung "Belonio", die neue App hat die Bezeichnung "Belonio App".

Du hast nun ein Belonio-Icon auf deinem Home-Bildschirm deines Smartphone, das wie jede andere App gehändelt wird. Updates der App werden künftig automatisch geladen, wenn du die App startest.