Cockpit für Arbeitgeber: Mitarbeitenden-Verwaltung
  1. Hilfe-Center
  2. Belonio, App & Cockpit
  3. Cockpit für Arbeitgeber: Mitarbeitenden-Verwaltung

Ein/e Mitarbeitende/r scheidet aus dem Unternehmen aus. Wie kann ich die Benefits beenden?

Beende und reaktiviere vorhandene Accounts bequem mit wenigen Klicks bei Aus- und Wiedereintritten: Wie's geht, lernst du hier.

In diesem Artikel:

Mitarbeitende beenden

Sobald der Arbeitsvertrag beendet oder der Vertrag gekündigt wurde,  kann das Ende des Arbeitsvertrages direkt im Arbeitgeber-Cockpit hinterlegt werden. Mit Angabe eines Datums bei "Benefits beenden zum" in den Stammdaten der Person werden automatisch alle Benefits zum gewünschten Datum beendet.

💡 WICHTIG ZU WISSEN

Beendete Mitarbeiter wechseln nach dem Enddatum automatisch in den Status "Beendet". Wenn eine Person dann nicht mehr in der Mitarbeitenden-Liste auffindbar ist, achte darauf, den Filter statt "Aktiv" auf "Alle" oder "Beendet" zu setzen.

Erhaltene Gutscheine und Zuwendungen bleiben auch nach Beendigung des Accounts für Mitarbeitende verfügbar.

Beendete Mitarbeiter reaktivieren

Wenn eine Kollegin, ein Kollege wieder Benefits erhalten soll, muss der Account dafür wieder aktiviert werden. Wie das funktioniert?

Entferne einfach das Datum bei "Benefits beenden zum" und denke ans speichern.

✅ Fertig!

Bitte beachte:

bereits ausgeschüttete Zuwendungen können wir, auch bei einem rückwirkenden Beendigungsdatum, nicht mehr zurückholen.