Kann ich als Arbeitgebender Mitarbeitende aus dem System löschen?

Daten von Mitarbeitenden können nicht unmittelbar gelöscht werden. Diese Daten unterliegen der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist und müssen entsprechend gespeichert sein. Erst nach Ablauf dieser Fristen werden die Daten gelöscht.

Damit der Arbeitgebende jedoch einen Überblick über die Daten behält und auch personelle Veränderungen nachvollziehen kann, besteht die Möglichkeit den Mitarbeiter zu deaktivieren. Dafür muss lediglich in den Stammdaten ein Enddatum im Feld "Benefits beenden zum" eingetragen werden. Nach diesem Datum ist der Mitarbeiter deaktiviert und ist in der Ansicht der aktiven Mitarbeiter nicht mehr aufgeführt.